RUMAH SAKIT KANKER ANAK DI SURABAYA - Michelle Michelle (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Rumah Sakit Kanker Anak didesain untukmewadahi kebutuhan perawatan kanker pada anak.Permasalahan utama yang ditemukan terletak padasirkulasi rumah sakit yang memerlukan kecepatandan kemudahan akses, pula mencegah risikopenularan penyakit dalam rumah sakit. Masalahlain yang ditemukan terkait dengan ketakutan anakterhadap rumah sakit akibat tindakan perawatankanker yang menyakitkan bagi tubuh anak. Olehkarena itu, melalui pendekatan sistem sirkulasi,penekanan terletak pada sirkulasi linier danpemisahan tiap sub-sistem sirkulasi. Konsep terapibermain mendukung proses penyembuhan anakpenderita kanker dengan memberikan akses fisikmaupun visual terhadap ruang hijau di rumah sakit,ruang bagi pendampingan orang tua, serta adasesuatu yang dapat dinikmati oleh anak dalam jalursirkulasi yang mereka lewati dalam rumah sakit.