Galeri Pengolahan Kain Organik di Bali - Jennica Wijaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Galeri Pengolahan Kain Organik di Bali yangdirancang dengan pendekatan sekuensial inimerupakan sebuah fasilitas umum yang bertujuanuntuk memfasilitasi proses pembuatan kain katunorganik yang bersifat terbuka dan sekaligus dapatdinikmati sebagai sarana wisata edukasi yangmemperkenalkan katun organik dan seluruh prosespembuatannya kepada wisatawan lokal maupunmancanegara. Desain galeri ini berdasarkanrumusan masalah, yaitu sirkulasi dan urutan ruangyang dituntut untuk dapat memberikan nilaipengetahuan kepada pengunjung. Galeri inimemiliki fungsi utama sebagai tempat pembuatankatun organik yang edukatif, dilengkapi dengankebun kapas organik, area apresiatif yangmemfasilitasi pameran kain organik dan peragaanbusana, serta area kreatif berupa ruang workshopbagi pengunjung. Konsep dasar dari perancanganini adalah continuity, yang berarti kesinambunganyang dinamis antarmassa dan antarruang didalamnya sehingga akan terus-menerusmengarahkan pengunjung untuk memahamiproses pembuatan katun organik secarabertahap.