Hotel Resor di Penajam Paser Utara Kalimantan Timur - Shanly Khalim (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Hotel Resor di Penajam Paser Utara adalahsebuah fasilitas penginapan dan rekreasi yangdibangun dengan mempertimbangkan potensiperkembangan sosial ekonomi di wilayah PenajamPaser Utara yang relatif dekat dengan wilayahIbukota baru Nusantara. Wilayah Penajam PaserUtara, terutama kawasan sekitar rencana bangunan,memiliki banyak potensi alam yang belumdikembangkan. Apabila potensi alam inidikembangkan maka akan lebih banyak wisatawanlokal maupun mancanegara yang akan mengenalpotensi-potensi alam ini di wilayah sekitar Ibukotabaru. Fasilitas ini memanfaatkan potensi alamkawasan menjadi daya tarik fasilitas sebagai tempatrekreasi dan relaksasi dari padatnya kegiatan diibukota baru Indonesia sekaligus dapatmemperkenalkan dua potensi wisata pada wilayahKalimantan yaitu hutan tropis dan pantai. Penerapandari potensi wisata ini tampak dari desain fasilitasyang mengutamakan perpaduan antara hutan tropisdan pantai di kawasan sekitar, dan perpaduan antaralingkungan itu dengan manusia yang berwisata dikawasan.