Hotel Resort di Kupang - Maria Manjela Puspita Cundawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Hotel resort pada dasarnya sama yakni memiliki tempat dimana para wisatawan dapat berlibur dan menikmati berbagai fasilitas rekreasi, namun dengan kondisi kota yang dipilih yaitu Kupang, menjadikannya sebuah tempat yang unik dengan pendekatan yang dipilih. Pendekatan bioklimatik dipilih dalam perancangan ini. Pendekatan ini digunakan sebagai penghematan energi di daerah Kupang, dimana daerah Kupang merupakan tempat yang panas karena berada di daerah pesisir pantai. Juga dalam perancangan dipikirkan upaya dalam membangun sebuah hotel resor bintang 4 yang nyaman dengan menggunakan alam sebagai energinya baik itu dari udara, air maupun cahaya di daerah Kupang yang panas. Pembangunan area resort yang berada Kupang diharapkan dapat menjadi sebuah tempat penginapan yang berbeda dari semua resort, dengan mengaplikasikan peng,gunakan pendekatan pada resort tersebut.