Balai Konservasi Mangrove Pantai Sendang Asih di Kabupaten Kendal - Winona Handayani Srihono (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Abrasi pada area pesisir pantai menimbulkandampak bagi ekosistem serta penduduk di sekitararea pantai. Berkurangnya garis pantai sepanjangtahun semakin mengikis area tempat tinggalpenduduk dan perlu segera ditanggulangi. Untuk itudibutuhkan suatu upaya untuk mengurangiterjadinya abrasi, salah satunya adalah denganmenyediakan fasilitas konservasi untuk tanamanmangrove. Fasilitas taman konservasi mangrovedirancang untuk dapat menjadi salah satu solusi daripermasalahan abrasi yang terjadi di Pantai SendangAsih menggunakan pendekatan arsitekturbioklimatik yang mengacu pada kenyamanan termalpengguna. Diharapkan dengan terwujudnya fasilitasini selain sebagai