Fasilitas Sekolah Musik di Surabaya - Julian Owen (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Sekolah Musik di Surabaya adalah sebuah tempat edukatif yang kontekstual bagi para pemusik dan kaum awam. Sebuah tempat untuk mempelajari mengenai dasar tentang musik dan juga pengasahan kemampuan bermain musik tanpa ada batasan waktu. Sekolah musik di Surabaya hanyalah sekedar tempat kursus yang waktunya terbatas. Masalah desain utama sekolah musik adalah untuk menciptakan sebuah ruang performa pemusik yang terintegrasi dengan fungsi sebagai sekolah, serta dapat menarik minat awam untuk berinteraksi dan belajar tentang musik. Masalah ini kemudian diselesaikan dengan pendekatan perilaku yang fokus pada perilaku pengunjung. Keunikan proyek ini adalah pada integrasi pemusik atau pengguna bangunan yang berbeda-beda sehingga bangunan dapat memenuhi kebutuhan ruang, serta menghubungkan ruang dalam maupun ruang luar melalui elemen transparan, menciptakan interaksi antar individu maupun kelompok. Edukasi musik yang terdiri dari gallery sejarah musik, kelas musik, pelatihan musik, dan juga studio rekam musik untuk belajar musik, berlatih musik, menciptakan musik dan juga menampilkan karya musik.