Pusat Informasi Pariwisata di Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur - Stephany Wirawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
usat Informasi Pariwisata di KotaTambolaka, Sumba Barat Daya, Nusa TenggaraTimur dilatarbelakangi oleh Rencana IndukPembangunan Kepariwisataan Nasional Tahun2010-2025 dan Rencana Pembangunan JangkaMenengah Provinsi Nusa Tenggara Timur Tahun2018-2023 yang ingin menjadikan Pulau Sumbasebagai salah satu destinasi pariwisata nasional.Pusat informasi pariwisata diharapkan dapatmenjadi sarana wisata yang dapat membantuPulau Sumba berkembang menjadi pariwisatanasional serta. dapat membantu wisatawan dalammendapatkan berbagai informasi mengenaidestinasi liburan mereka. Critical regionalismedipakai sebagai pendekatan perancangan karenaPulau Sumba memiliki budaya dankepercayaannya sendiri serta keindahan alamnyasehingga bangunan dapat mempertahankanidentitas lokal Pulau Sumba tetapi tetapmenggunakan elemen-elemen modern agar sesuaidengan perkembangan zaman. Pendalamanstruktur digunakan untuk mewujudkan bentukbangunan yang mengambil dari rumah tradisionalSumba namun dibuat menggunakan material dansistem struktur yang modern denganmempertimbangkan bentang yang ingin dicapai.