Fasilitas Rehabilitasi Mental Anak dan Remaja di Yogyakarta - Jonathan Bryan (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Proses perkembangan anak dipengaruhi olehkesehatan secara fisik maupun mental. Kesehatanmental merupakan salah satu hal yang perludiperhatikan sejak mulai anak-anak. Banyak anakanakdan remaja yang sulit menjalani kehidupansehari-hari, intelektual dan kognitif saat disekolahdibawah rata-rata, sulit mengendalikan emosi, dll.Sehingga, anak-anak dan remaja membutuhkanterapi untuk meningkatkan kesehatan mentalmereka. Fasilitas Rehabilitasi Mental Anak danRemaja di Yogyakarta dirancang menggunakanpendekatan studi perilaku berdasarkan tingkatkeparahan anak. Fasilitas ini bertujuan untukmemfasilitasi terapi rawat jalan dengan tiga jenisterapi yaitu psikofarmakologi, psikoterapi danpsikososial. Fasilitas ini berfungsi sebagai tempattujuan terapi sekaligus terdapat taman sensomotorik,art therapy dan playground untuk terapifisik. Dengan konsep healing space, memfasilitasikebutuhan anak-anak dan remaja yang mengalamigangguan mental berdasarkan PPDGJ-3.