Hotel Resor di Sumenep - Eliapo Anwira Goena (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Hotel Resor di Sumenep merupakan fasilitas hotel yang menghadirkan suasana alam di dalam bangunan sehingga memberikan pengalaman kepada para wisatawan yang berkunjung. Desain hotel ini membawa suasana lingkungan tepi pantai. Fasilitas ini mewadahi para wisatawan dan para pecinta alam untuk berkunjung di pulau pulau kecil sekitar Sumenep. Hotel Resor ini diharapkan dapat mengembangkan ekonomi dan menjadi pusat wisata, serta mendesain resor yang ramah lingkungan sehingga tidak merusak alam sekitar pantai. Metode pendekatan yang dipilih pada perancangan adalah sains dengan menggunakan teori Ekologi dari Heinz Frick. Dimana adanya hubungan antara manusia dengan alam sekitar dengan cara menghadirkan alam di dalam bangunan yaitu penyesuaian dengan lingkungan setempat, menghemat energi dan sumber energi, memelihara tanah, air dan udara serta menggunakan material lokal dan terbaharukan. Pendalaman yang dipilih adalah energi dengan pengolahan air hujan dan karakter ruang ekologis.