Fasilitas Pemberdayaan Perempuan di Surabaya - Luciana Augusta Chandratama (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Seringkali perempuan mengalami diskriminasi dan tingkat pendidikan yang cenderung lebih rendah daripada kaun pria. Fasilitas Pemberdayaan Perempuan di Surabaya ini hadir sebagai sarana dan wadah bagi kaum perempuan untuk menjadi mandiri dengan mengembangkan ekonomi dan kemampuannya, baik secara fisik dan psikis. Keterampilan yang akan diberikan berupa keterampilan tata boga, tata busana, tata rias, rangkai bunga, hingga ilmu berbisnis. Pendekatan desain yang diambil adalah pendekatan perilaku para wanita yang merupakan pengguna fasilitas ini. Sesuai dengan karakter perempuan yang umumnya mengandalkan perasaan dan senang bersosialisasi, maka desain terbentuk banyak area positif untuk para wanita saling berbagi dan menguatkan. Interior didesain dengan upaya menunjukkan kemandirian perempuan yang telah berdaya. Diharapkan fasilitas ini dapat menyadarkan masyarakat mengenai peranan perempuan dan perempuan di Indonesia dapat semakin sejahtera.