Fasilitas Terapi Penderita Demensia di Batu - Matias Irvan Rivaldy (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas Terapi Penderita Demensia di Batu didesain berfungsi untuk mendukung parapenderita demensia di Indonesia agar jumlahpenderita berkurang. Tujuan adanya fasilitas iniadalah menterapi para penderita demensiadengan menggunakan beberapa kegiatan terapidan elemen elemen arsitektur sehinggamembantu penderita agar demensia yang dialami tidak bertambah buruk. Lokasi tapakdipilih dengan tujuan agar penderita bisa secaramaksimal melakukan terapi-nya tanpa terganggulingkungan sekitar. Fasilitas ini menggunakanpendekatan perilaku dengan konsep wayfinding,familiaritas, dan interaksi yang di aplikasi kedalam penggunaan material, penataan massa danzona, dan desain landscape. Pendekatan dankonsep dipilih karena disesuaikan dengankebutuhan penderita yang di mana nantinyakedua hal ini akan membantu dan memudahkanpenderita dalam masa terapi-nya.