Fasilias Rekreasi Keluarga di Surabaya - Evelyn Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Fasilitas rekreasi keluarga merupakan fasilitas yang menyediakan berbagai aktivitas sosial bagi keluarga di Surabaya. Fasilitas ini ditujukan bagi keluarga di Surabaya yang ingin melakukan bonding dengan keluarga tanpa terganggu oleh keinginan untuk menggunakan gadget. Adanya aktivitas yang mengedukasi seperti boardgame. menanam, memasak, yoga, melukis, dan membaea diharapkan dapat meminimalisir keluarga dalam menggunakan gadget ketika menghabiskan waktu bersama. Dengan penggunaan pendekatan psikologi spasial yang digabung dengan desain yang inklusifterhadap alam diharapkan keluarga dapat melakukan bonding seeara maksimal. Pendekatan psikologi spasial berperan dalam meneiptakan sebuah ruang yang dapat mempengaruhi psikologi keluarga. Interior didesain dengan adanya ruang mikro sebagai ruang intim keluarga dengan teori sentripetal sehingga mendorong adanya interaksi antar anggota keluarga. Adanya fasilitas ini mendorong keluarga di Surabaya untuk menghabiskan waktu bersama dengan aktivitas fisik agar tidak kecanduan oleh teknologi di masa modern ini. Selain itu, fasilitas ini juga mendorong adanya fasilitas serupa lainnya di seluruh Indonesia.