Fasilitas Pemandian Air Panas Alami Malanage di Flores - Adam Christian (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Kawasan pemandian air panas alami Malanage di Flores memiliki potensi alam yang unik dengan adanya pertemuan 2 aliran sungai yang menghasilkan 3 temperatur air; panas-hangat-dan dingin, yang mengalir di antara pepohonan dan batuan. Minimnya fasilitas penunjang dalam eksisting site membuat kawasan pemandian tersebut memiliki potensi pengembangan dalam masa mendatang. Pendekatan ekosistem dapat memanfaatkan lingkungan sekitar sebagai salah satu elemen dalam desain untuk menciptakan ruang-ruang interaksi antar manusia dengan alam sekitarnya. Intensi desain perancangan diutamakan sebagai fasilitas relaksasi dengan aktivitas Balneoterapi untuk pengunjung yang dapat dilakukan pada sungai dan kolam buatan yang didukung oleh jumlah area terbuka yang luas pada bangunan.