Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Islamic Social Reporting (ISR) dengan Ukuran Perusahaan (Size) Sebagai Variabel Moderating - Intan Zoraya; Vika Fitranita; Indah Oktari Wijayanti (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Islamic Social Reporting (ISR) dengan Ukuran Perusahaan (Size) Sebagai Variabel Moderating (Studi Kasus pada Bank Umum Syariah di Indonesia Tahun 2018-2020). Sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling  dengan  kriteria  yang  telah  ditentukan  peneliti,  metode  analisis  yang    digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan uji Moderated Regression Analysis (MRA) menggunakan software pengolah data Eviews 10. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  secara parsial profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan  terhadap ISR, Leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ISR dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap ISR. Hasil Moderated Regression Analysis menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan mampu memoderasi hubungan Profitabilitas dan Leverage terhadap ISR, dan Ukuran Perusahaan tidak mampu memoderasi hubungan Kepemilikan Manajerial terhadap ISR.