PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN KUALUH LEIDONG - Arifin Arifin; Syaiful Bahri; Sjahril Effendi (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, dan komunikasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Kualuh Leidong. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Kecamatan Kualuh Leidong Sebanyak 32 Pegawai sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan Nonprobability sampling atau Sampling Jenuh sebanyak 32 Pegawai. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik Daftar Pertanyaan melalui menyebarkan angket/kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software IBM SPSS Statistik 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara langsung Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Kualuh Leidong.