BLENDED LEARNING DALAM PERSEPSI MAHASISWA - Hijriani, Lailin; Khairunnisa, Gusti Firda; Simarmata, Justin Eduardo; Laja, Yosepha Patricia Wua (P2M STKIP Siliwangi, 2022)
Penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendeskrisikan persepsi mahasiswa terkait perkuliahan secara Blended Learning. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar dampak pandemic Covid-19 terhadap pendidikan. Dikarenakan sektor pendidikan salah satu sector yang terdampak di masa pandemi ini. Wabah pandemic Covid-19 melumpuhkan semua aktivitas diberbagai bidang diseluruh negara, khususnya aktivitas dalam bidang pendidikan di perguruan tinggi Indonesia. Untuk menekan penyebaran virus Covid-19, pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk dilakukan pembelajaran secara daring. Namun, saat penerapan New Normal. Maka pemerintah mengizinkan untuk menerapkan perkuliahan secara online dan offline atau yang lebih dikenal dengan perkuliahan secara Blended Learning. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan perkuliahan menggunakan metode pembelajaran blended learning efektif diterapkan dimasa pandemic. Penggunaan blended learning dapat membantu mahasiswa untuk dapat belajar secara mandiri serta bertanggung jawab terhadap tugas yang diberikan.Kata kunci: Blended Learning, Persepsi Mahasiswa