Development Of Processed Food Production Units For The Dasawisma Mawar Group, Kebobang Village, Wonosari District, Malang Regency - Rini Yulianingsih (Journal of Innovation and Applied Technology, 2022)
Kelompok Dasawisma Mawar merupakan salah satu kelompok dasawisma yang ada di Desa Kebobang Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang dan memiliki 40 anggota aktif yang bergerak di bidang usaha makanan. Pengembangan usaha anggota kelompok ini perlu ditingkatkan untuk membentuk usaha yang tangguh dan mampu bersaing di pasar global. Hal yang menjadi perhatian pada kegiatan pengabdian masyarakat adalah peningkatan penguasaan teknologi oleh pelaku usaha; pengetahuan dan inisiasi penerapan proses produksi yang memenuhi standar; serta perbaikan proses produksi pada salah satu jenis usaha yaitu usaha keripik dengan penggoreng vakum. Kegiatan pengabdian yang dilakukan meliputi praktek menggoreng vakum; pelatihan tentang mesin penggoreng vakum, dan tentang Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik serta kemasan guna memberikan wawasan untuk pengembangan di sama mendatang; perbaikan proses produksi melalui penerapan pengatus minyak yang sesuai kapasitas produksi, penambahan sealer plastic untuk mempercepat proses pengemasan serta pengadaan baju kerja.