PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA LUAR BIASA DHARMA WANITA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN - Suraijiah, Suraijiah (Jurnal Tarbiyah Islamiyah, 2014)
Sistem Pembelajaran di SMPLB Dharma Wanita ProvinsiKalimantan Selatan terlaksana dengan cukup baik yaitu:dari segi perencanaan yang meliputi kegiatan pembuatansilabus dan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP)dapat dikatakan guru sangat jarang sekali terlibat dalampembuatan atau pengolahan kedua kegiatan tersebutsecara khusus seperti pada umumnya, oleh karena itu gurumenggunakan teknik tersendiri dalam hal pada saatmemasuki proses kegiatan belajar dan mengajar tersebut.Dapat pula diketahui pelaksanaan tanpa perencanaan akanberjalan sia-sia sehingga tujuan yang ingin dicapai tidaksesuai dengan yang diharapkan.