Peran Remaja Masjid Raodatul Jannah di Tpa An-Nur Kelurahan Talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep - Ahmad Nashir; Rahmah Rahmah; Abd. Azis Ridha (PILAR, 2020)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara signifikan Peran remaja masjid raodatuljannah di TPA An-nur kelurahan talaka Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep adalah memancing emosional untuk beribadah dan dalam pengelolaan mesjid dalam hal manajemen, remaja mesjid ini bisa mengatur pola-pola mengenai programnya, Hal ini terlihat dari upaya-upaya dan pembinaan-pembinaan juga pembiasaan-pembiasaan yang dilakukan oleh remaja mesjid. Serta adapun faktor pendukung Remaja Masjid dalam membina kegiatan keagamaan santri di TPA An-Nur adalah adanya sarana dan prasarana yang baik, secara material atau tempat sudah memadai (Mesjid dan tempat belajar). Sedangkan faktor penghambatnya adalahmasih adanya beberapa kesadaran santri yang minim dan kurang akan pelaksanaan kegiatan keagamaan apalagi pembinaan orang tua, selain itu faktor penghambat yang kedua adalah kurangnya SDM yang berkompeten di bidangnya dalam menjalankan kegiatan keagamaan.Kata Kunci: Manajemen Masjid; Remaja Masjid; TPA