KOMUNIKASI DALAM ORGANISASI KANTOR - Lasahido, Yusniwati (Tadbir: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2014)
Tulisan ini secara khusus membahas mengenai komunikasi yang terjadi dalam organisasi perkantoran.  Komunikasi merupakan unsur pertama dari segenap organisasi perkantoran bahkan merupakan urat nadi pelaksanaan aktifitas dalam kegiatan organisasi kantor. Seorang pimpinan harus dapat berkomunikasi secara mendalam  dan  tepat  dengan semua pegawai dalam organisasi baik secara horizontal. Vertical maupun diagonal sehingga makna yang tersimpan dibalik apa yang disampaikan oleh komunikator dapat disampaikan secara efektif. Pada  intinya melalui komunikasi yang efektif  antara pimpinan dan bawahan/ pegawai di dalam  kantor akan dapat meningkatkan kinerja kantor tersebut.