LA CORRÉLATION ENTRE LA MAÎTRISE DU VOCABULAIRE FRANÇAIS ET LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ÉCRITE FRANÇAISE LES LYCÉENS DE LA CLASSE XI MA N 1 JEPARA (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2022)
Abstrait Les compétences linguistiques nécessitent une maîtrise adéquate du vocabulaire. L'un d'eux est la capacité d'écriture. La maîtrise du vocabulaire sera très utile pour améliorer les compétences et les capacités d'écriture. Le but de cette étude était de décrire la maîtrise du vocabulaire, la capacité d'écriture, les erreurs commises au cours de l'étude et la relation entre la maîtrise du vocabulaire et la capacité d'écriture. Cette approche de recherche est corrélationnelle avec 35 répondants. Cette étude utilise la validité de contenu et mesure la fiabilité de la recherche à l'aide de la formule KR-20 et de la formule alpha. Les données obtenues à l'aide de la formule Product Moment. Les résultats de cette étude indiquent que (1) la maîtrise du vocabulaire français chez les élèves de la classe XI en langue est incluse dans la catégorie "échec" avec un score moyen de 46,2. (2) La capacité d'écrire en français chez les élèves de la classe XI en langue est incluse dans la catégorie "échec" avec une note moyenne de 55,83. (3) Les erreurs commises par les élèves ont encore du mal à déterminer le type de classe de mots et la conjugaison des verbes selon un certain temps/temps. (4) Il existe une relation entre la maîtrise du vocabulaire et la capacité d'écriture, et le résultat de (r) compte (0,64) est supérieur à (r) tableau (0,361). Abstract This research is a correlational study that aims to find out whether there is a relationship between vocabulary mastery and French writing ability students of class XI MA N 1 Jepara language departement. The validity used in this study is the content validity. This study uses the KR-20 formula and the alpha formula to measure reliability. The product moment formula in this study is used to analyze the data obtained. The results of the analysis of the data obtained can be seen that (r) count (0.64) which is greater than (r) table (0.361), these results indicate that there is a correlation between French vocabulary mastery and French writing ability students of class XI MA N 1 Jepara language department.