Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Muara Jawa - -, Norma - (EKONOMIA, 2015)
Kegunaan Penelitian diharapkan dapat dijadikan masukan bagi Manajemen Kecamatan Muara Jawa dalam menentukan kebijakan dimasa yang akan datang.Rumusan Masalah 1) Apakah Kepuasan Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 2) Apakah Motivasi Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 3) Apakah Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 4) Diantara Variabel Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja, Variabel manakah yang berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Kecamatan Muara Jawa.Dasar Teori adalah Manajemen Sumber Daya Manusia meliputi Pengertian dan Tujuan Sumber Daya Manusia, teori Kepuasan Kerja, teori Motivasi Kerja dan Kinerja PegawaiHipotesis yang diajukan 1) Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 3) Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 4)  Motivasi Kerja berpengaruh paling dominan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa.            Alat analisis menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja pada Kantor Kecamatan Muara Jawa.            Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Secara parsial kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 2) Berdasarkan Fhitung = 26,118 > Ftabel = 3,354 menunjukkan bahwa  Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 3) Variabel kepuasan kerja dan motivasi kerja koefisien regresi bertanda positif (+) menandakan hubungan searah, dengan kata lain kepuasan kerja dan motivasi kerja akan meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa. 4) Variabel motivasi kerja (X2) merupakan variabel yang paling dominan / besar pengaruhnya terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Muara Jawa, sehingga hipotesis yang diajukan diterima