MEDIASI EFIKASI DIRI PADA PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ahmad Fauzi Lubis; M Rasyid; Helwen Heri (Biopsikososial: Jurnal Ilmiah Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Mercubuana Jakarta, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada pegawai pada Bapenda Kota Pekanbaru Provinsi Riau. dengan tujuan mengetahui Mediasi Efikasi Diri Pada Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Pegawai. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Sampel jenuh yaitu populasi sekaligus dijadikan sampel yaitu yang berjumlah 160 pegawai negeri sipil (PNS). Teknik analisa verifikatif penelitian ini dilakukan dengan uji statistic Structural Equational Modelling (SEM) dan Smart PLS sebagai alat analisisnya. Hasil analisis membuktikan 1. Kecerdasan emosional mempengaruhi kinerja pegawai Bapenda Kota Pekanbaru; 2. Kecerdasan emosional mempengaruhi efikasi diri pegawai Bapenda Kota Pekanbaru; 3. Efikasi diri terbukti memediasi pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai Bapenda Kota Pekanbaru