ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION WANITA MELALUI FACEBOOK - -, Anna Ernawati (EKONOMIA, 2015)
Penelitian ini menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian via internet pada toko online di facebook. Perkembangan tekhnologi yang begitu pesat termasuk internet membawa yang besar bagi segala aspek, tidak terkecuali perkembangan dunia bisnis dan pemasaran.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan pembelian produk fashion wanita melalui facebook. Penulisan ini menggunakan uji asumsi klasik, seperti uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi dan uji regresi linear berganda seperti uji t, uji f dan uji korelasi.Hasil dari penelitian ini adalah variabel kepercayaan tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 0,085, variabel kemudahan mempunyai pengaruh signifikan dengan nilai 0,726 dan variabel kualitas informasi tidak mempunyai pengaruh signifikan dengan nilai 0,106. Hasil penelitian tersebut bahwa tidak semua variabel independent mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen berdasarkan uji F dan uji t.