PERPUTARAN PIUTANG PADA PT MITRA ADIDAYA SAKTI SAMARINDA KALIMANTAN TIMUR - -, Theresia Imaculata (EKONOMIA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa tingkat perputaran piutang dagang pada perusahaan supplier PT Mitra Adidaya Sakti Samarinda   Rumusan masalah yang dikemukakan adalah apakah perputaran piutang dagang pada PT Mitra Adidaya Sakti Samarinda mengalami penurunan dari tahun 2008-2012 ?    Dasar teori yang digunakan adalah manajemen keuangan dengan fokus pada piutang. Hipotesis penelitian ini adalah perputaran piutang pada PT Mitra Adidaya Sakti Samarinda pada tahun 2008-2012 mengalami penurunan.                             Alat analisis yang digunakan  adalah perputaran piutang.                             Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pada tahun 2009 perputaran piutang dagang sebanyak 20,4 kali, tahun 2010 sebanyak 15,6 kali, tahun 2011 sebanyak 12 kali dan tahun 2012 sebanyak 10,9 kali.Hasil analisis tersebut menunjukan bahwa perputaran piutang pada PT Mitra Adidaya Sakti Samarinda mengalami penurunan dari tahun 2008-2012. Temuan tersebut menerima hipotesis.