Sistem Rekrutmen Dan Seleksi Pendidik Berstandar Islami - Ali Hajjaj, Wafi; Zainuddin (AL-WIJDÃN Journal of Islamic Education Studies, 2022)
Posisi sumber daya manusia tidak bisa digantikan oleh faktor-faktor lain dilihat dari nilai sumbangannya terhadap sekolah. Seorang tenaga pendidik dan kependidikan dinyatakan memiliki nilai sumbangan kepada sekolah apabila kehadirannya diperlukan, memiliki nilai tambah terhadap produktivitas sekolah dan kegiatannya berada dalam mata rantai keutuhan sistem sekolah itu.Yakni mulai dari tahapan rekrutmen, seleksi, penempatan, dan pembinaan.Hal ini dilakukan dalam rangka menunjang aktivitas organisasi demi mencapai tujuan yang dicapai.   Kata Kunci: Rekrutmen, seleksi, Islami