Pengaruh Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat Pada Kantor Dinas Kepedudukan dan Catatan Sipil di Kabupaten Bulukumba - H. Syamsibar (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pelayanan terhadap tingkat kepuasan masyarakat pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bulukumba. Penelitian ini merupakan penelitian dekskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 81.657 orang dan jumlah sampel sebanyak 100 orang ditentukan menggunakan persamaan Slovin. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat kepuasan masyarakat pelayanan di pegawai terhadap masyarakat sebesar 66,64%. Dimana variabel pelayanan dan kepuasan layanan terhadap masyarakat memiliki tingkat dominan dalam pengukuran kinerja dan cukup signifikan pengaruhnya. Kata kunci: Pelayanan; Tingkat Kepuasan; Masyarakat