Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng - Mansur Mansur; Devy Suryatna; Rafida bangki; Surianti Surianti; Puji Rahmah (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstract Penelitian ini dilakukan pada Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng yang berlokasi di Jl. Salotungo, Kelurahan LalabataRilau Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan, Sampel yang digunakan adalah sebanyak 47 Responden. Sedangkan teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan metode Sampling Jenuh. Untuk mengetahui disiplin kerja terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja digunakan Analisis Regresi Linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian mengenai pengaruh Disiplin kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produtivitas kerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Soppeng, dengan nilai Signifikansi 0,043 < 0,05. Berdasarkan hasil kesimpulan yang telah dikemukakan di atas, maka dapat Disarankan kepada pihak Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng agar Kedisiplinan yang sudah ada sebaiknya lebih ditingkatkan, khususnya ketaatan terhadap peraturan kerja, karena masih banyak pegawai yang belum taat terhadap tata teritib yang berlaku ini mempengaruhi tingkat kedisiplinan di perusahaan dapat menurun, oleh karena itu perlu adanya sosialisasi lebih terhadap pegawai tentang betapa pentingnya menaati tata tertib yang berlaku. Keywords: Disiplin Kerja, Produktifitas Kerja, Kabupaten Soppeng