STUDI PENYIMPANGAN UKURAN BATU BATA MERAH - -, Burhanuddin (Teknosains, 2013)
Studi ini tentang, berapa besar penyimpangan ukuran batu bata dari ukuran standar yang disyaratkan pada usaha tradisional batu bata merah di Kelurahan Kalaseârena, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Metode yang dilakukan dalam studi ini adalah, pengambilan sampel secara acak di 27 tempat pembuatan batu bata merah. Hasil pengukuran menunjukkan besar penyimpangan ukuran batu bata merah adalah, penyimpangan ukuran panjang 20,01%, penyimpangan ukuran lebar 20,03%, dan penyimpangan ukuran tebal 28,92%.Keywords: batu bata merah, ukuran, sampel, penyimpangan.