Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Untuk Berwirausaha Di Wilayah Depok - Dewi Cahyani Pangestuti; Heni Nastiti; Renny Husniaty (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pelatihan kepada warga ini adalah sebagai upaya membekali ibu rumah tangga di Limo Depok pada masa pandemic Covid 19, dalam rangka melaksanakan kegiatan kewirausahaan sehingga menghasilkan tambahan pendapatan bagi keluarga, terutama yang terkena dampak akibat Covid 19. Metode pelaksanaan layanan yang digunakan adalah dengan melakukan survei dan konseling yang berhubungan langsung dengan kewirausahaan, pemilihan bentuk bisnis, serta pengelolaan keuangan usaha kecil yang baik dan efisien. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah bahwa ibu rumah tangga perlu memiliki pengetahuan untuk menjalankan kegiatan kewirausahaan yang dapat dilakukan di rumah, yang dapat meningkatkan penghasilan bagi keluarga, dan dapat mendukung kebutuhan penduduk setempat, seperti toko kelontong, warung makan, rumah kontrakan, dan lain-lain. Serta bagi mereka yang telah menjalankan bisnis dapat mempraktikkan tips dalam manajemen bisnis dan dapat mengelola keuangan dengan baik dan efisien untuk keberlanjutan usahanya.