Sistem Pakar Berbasis Android Untuk Diagnosa Penyakit Gigi Dengan Metode Forward Chaining - Muhammad Rizki Hidayat; Andry Maulana (Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2022)
Mempunyai gigi yang baik bukan hanya untuk menjaga penampilan fisik manusia namun juga untuk kesehatan. Gigi adalah bagian terpenting pada bagian tubuh manusia karena dengan tergantungnya kesehatan gigi maka dapat mengganggu aktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu untuk dapat  mencapai kesehatan gigi yang diinginkan harus dilakukan perawatan secara rutin. Namun minimnya suatu informasi terkait kesehatan gigi dapat menimbulkan suatu masalah. Untuk itu dibutuhkan suatu aplikasi yang menginformasikan kepada pasien tentang penyakit yang dialaminya. Melihat pada masalah yang dihadapi pasien tersebut maka dibuatlah sistem pakar diagnosa penyakit gigi dengan menerapkan pengetahuan dokter gigi ke dalam suatu aplikasi yang terkomputerisasi. Sistem pakar merupakan salah satu bagian dari kecerdasan buatan manusia yang mengandung pengetahuan dan pengalaman yang dimasukan oleh satu atau banyak pakar ke dalam satu lingkup pengetahuan tertentu, sedangkan metode yang digunakan adalah forward chaining. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membuahkan solusi berupa informasi yang tepat sebagai langkah awal untuk menangani penyakit yang dialami oleh pasien.