PERANCANGAN GAME SIMULASI RAKIT KOMPUTER MENGGUNAKAN UNITY - Muh Yusuf Zahir; Muhammad sabiq; Muhammad said; Rismayani Rismayani (Jurnal Teknik Komputer AMIK BSI, 2022)
Perkembangan Teknologi ditandai dengan indikator perkembangan game yang sangat pesat, baik platform berbasis mobile maupun desktop. Sebuah tantangan pengembang untuk mengembangkan game yang menarik untuk minat masyarakat, namun tidak dipungkiri bahwa game yang tidak memuat kualitas konten yang berbobot akan berdampak negatif bagi pengguna game dalam jangka waktu lama, Maka dari itu kehadiran gamen edukasi.Game adalah salah satu media pembelajaran yang cukup menyenangkan. Belakangan ini telah banyak game yang dirilis sebagai media edukasi. Bermain game juga salah satu cara untuk mengetahui sesuatu dalam media belajar dan edukasi, dimana pemain bisa mengetahui apa saja yang ada di dalam game yang mereka mainkan.Salah satu genre game yang banyak digunakan untuk edukasi adalah simulasi. Game simulasi ini adalah game untuk menyimulasikan perakitan sebuah komputer. Game ini dibuat dengan menggunakan engine unity untuk memudahkan perancangan. Permainan reproduksi dibuat dengan tujuan agar pemain mendapatkan ilmu dan pengetahuan yang berasal dari permainan mengingat latihan yang dilakukan secara nyata.. Pemain juga diberikan jangkauan dan pengalaman yang tidak bisa dijangkau pemain didunia nyata. Hasil yang diharapakan dari simulasi game ini adalah dapat membantu pengguna game dalam mempelajari perakitan komputer.