PERAN CELEBRITY ENDORSE, CITRA MEREK, ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI NIAT BELI (Studi Kasus Pada Produk Scarlett) - Ayu Rosita; Ambar Lukitaningsih; Muinah Fadhilah (Jurnal MANAJERIAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui celebrity endorse, citra merek, dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian yang dimediasi oleh niat beli. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat Yogyakarta yang pernah melakukan pembelian produk Scarlett. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non-probability sampling dengan teknik accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis path. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhdap niat beli. Electronic word of mouth berpengaruh  positif dan signifikan terhadap niat beli. Celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Electronic word of mouth tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Niat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Niat Beli mampu memediasi Celebrity Endorse, Citra Merek, dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian