Analisis Strategi Pemasaran di Masa Pandemi Covid -19 Terhadap UMKM Kripik “KITA-KITA”Di Kabupaten Labuhanbatu - Adeni, Suci; Nasution, Zulkarnain; Nasution, Meisa Fitri (JURNAL MANAJEMEN MOTIVASI, 2022)
Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) menyebabkan pemasaran produk perusahaan secara konvensional menjadi terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak dari pendekatan pemasaran dimasa pandemi Covid-19 terhadap kinerja UMKM dengan teknologi sebagai variabel moderator dengan subjek penelitian pelanggan UMKM Kripik “Kita-Kita”. UMKM pada saat pendemi harus dapat melakukan pemasaran produk dengan menggunakan aplikasi sosial media. Sampel sebanyak 100 responden menjadi sampel penelitian ini. Pendekatan pengumpulan data telah diuji validitas dan reliabilitasnya dengan pelaporan, wawancara, dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Dengan nilai 0,767 dan P-value 0,0033, pengaruh produksi terhadap kinerja UMKM adalah positif dan signifikan. (2) Dengan hasil 0,000<0,05, teknologi memoderasi dampak produksi terhadap kinerja UMKM secara positif dan signifikan. (3) Produksi terhadap kinerja UMKM positif dan signifikan dengan nilai 0,468 dan P-Value 0,042 (4) Positif dan signifikan distribusi terhadap kinerja UMKM yang dimoderasi oleh teknologi memperlihatkan hasil 0,030 <0,05 (5) Positif dan dignifikan antara pemasaran langsung terhadap kinerja UMKM dengan nilai 0,265 dan P-Value 0,000. (6) positif dan signifikan pengaruh pemasaran langsung terhadap kinerja UMKM yang dimoderasi oleh teknologi memperlihatkan hasil 0,000 <0,05.