Determinan Belanja Infrastruktur Jalan dan Jembatan pada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat - Yunasri Yunasri (Syntax Literate, 2022)
Infrastruktur jalan dengan kondisi baik di Sumatera Barat mengalami penurunan dan sebaliknya kondisi sedang dan rusak mengalami peningkatan, begitu juga halnya dengan infrastruktur jembatan yang sejalan dengan terjadinya penurunan pendapatan asli daerah, pendapatan transfer umum dan pertumbuhan ekonomi di Sumatera Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pendapatan Transfer Umum dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Belanja Infrastruktur Jalan dan Jembatan pada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan data sekunder dari laporan keuangan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat serta data yang terbitkan Badan Pusat Statistik Tahun 2007-2021. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Infrastruktur Jalan dan Jembatan (2) Pendapatan Transfer Umum berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Infrastruktur Jalan dan Jembatan (3) Pertumbuhan Ekonomi tidak berpengaruh terhadap Belanja Infrastruktur Jalan dan Jembatan pada Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.