Dampak Inflasi terhadap Sektor Ekonomi Pascapandemi Covid-19 - Devi Anggraeni; Hermin Sirait; Daniel Rahandri (Syntax Literate, 2022)
Tahun 2022 menjadi awal Indonesia kembali menata kehidupan pada sektor ekonomi pasca pandemic covid-19 yang melanda 2 tahun lamanya. Timbul permasalahan baru yaitu kenaikan angka inflasi yang memengaruhi ekonomi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi dan mitigasi risiko yang diakibatkan dari adanya inflasi. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif, metode pengumpulan data menggunakan wawancara terstruktur dan bertahap. Jumlah responden sebanyak 20 orang yang terdiri dari masyarakat yang dipilih secara acak. Hasil yang didapat bahwa perlunya mitigasi risiko dan pengambilan kebijakan secara tepat agar mampu melindungi perekonomian khususnya daya beli masyarakat.