Studi Deskriptif Kuantitatif Tentang Hubungan antara Pola Asuh Otoriter Orang Tua dengan Perilaku Agresif Pada Siswa di SMA Negeri 1 Amurang Barat dan SMA Katolik Aquino Amurang Barat - Tellma Monna Tiwa (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pola asuh otoriter orang tua dengan perilaku agresif pada siswa siswi SMA negeri dan swasta. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan positif antara pola asuh otoriter orang tua dengan perilaku agresif pada siswa siswi di SMA negeri dan swasta. Untuk menguji hipotesis penelitian, peneliti melakukan pengambilan data menggunakan skala perilaku agresif Buss dan Perry (1992) yang diadaptasi oleh Puteri (2015), dan skala pola asuh otoriter dari Ribeiro (2009) yang diadaptasi oleh Hertanti 2014). Skala tersebut disebarkan kepada 137 siswa SMA baik negeri ataupun swasta di Amurang barat. Analisis korelasi menunjukkan nilai koefisien perilaku agresif dan pola asuh otoriter ayah sebesar r = 0,253 dengan signifikansi p = 0,000 (p < 0,05) dan nilai koefisien perilaku agresif dan pola asuh otoriter ibu sebesar r = 0,259 dengan signifikansi p = 0,000 (p < 0,05) sehingga hipotesis di terima