Pengaruh profitabilitas, solvabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap audit delay - Ramah Harnung Setiyawati; Endang Masitoh; Anita Wijayanti (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji serta menganalisis pengaruh profitabilitas, solvabilitas, ukuran perusahaan  terhadap audit delay pada 41 perusahaan sub Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Penelitian menggunakan pendekatan  kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan software SPSS 21 untuk menganalisis data. Oleh karena itu diperoleh hasil adanya pengaruh profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap audit delay, sedangkan tidak ada pengaruh pada solvabilitas  terhadap audit delay.