Pengaruh gaya kepemimpinan, kepercayaan terhadap kinerja karyawan - Dedy Fatchurohim (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh yang signifikan baik secara parsial faktor gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, faktor kepercayaan terhadap kinerja karyawan, maupun secara simultan dari Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kepercayaan Terhadap Kinerja Karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan di STIKES Surya Global Yogyakarta pada tahun pelajaran 2013. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan terhadap 30 responden dengan hasil seluruh 13 item pertanyaan variabel gaya kepemimpinan valid dan reliabel, 8 item pertanyaan variabel kepercayaan valid dan reliabel, 13 item pertanyaan variabel kinerja valid dan reliabel. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta sebanyak 150 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan hasil Y=5,654+0,415X1+0,796X2, yang dilanjutkan dengan hasil uji t dan uji f dengan taraf signifikansi 0,05.  Hasil analisis regresi menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Kepercayaan berpengaruh terhadap kinerja Karyawan STIKES Surya Global Yogyakarta.