Pengaruh insentif terhadap kepuasan kerja karyawan - Klasri Asrika Fitri; Muhammad Yusuf (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh insentif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. SICEPAT EXPRES Cabang Bima. Populasi dalam penelitian berjumlah 30 orang dengan sampel karywan tetap sejumlah 30 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi sederhana, uji T. dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 26.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa insentif (X1) berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja karyawan Sicepat Ekspres Bima.