Pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian konsumen dengan word of mouth sebagai variabel moderasi - Muinah Fadhilah; Agus Dwi Cahya; Candra Melania T (FORUM EKONOMI, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis  pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi dan inovasi produk terhadap keputusan pembelian dengan word of mouth sebagai variabel moderasi (studi kasus di Rumah Makan Pawon Nyinyir). Dengan beberapa variabel terikat dalam penelitian ini, yaitu kualitas produk, kualitas pelayanan, lokasi, dan inovasi produk sebagai variabel bebas, keputusan pembelian sebagai variabel terikat dan word of mouth sebagai variabel perantara. Populasi dan sampel penelitian ini adalah konsumen Rumah Makan Pawon Nyinyi sebanyak 100 orang Rumah Makan Pawon Nyinyir sebagai responden dengan menggunakan teknik non-probability sampling jenis purpossive sampling. Metode pengumpulan data penyebaran kuesioner melalui google form. Partial Least Square (PLS) dengan bantuan aplikasi SmartPLS 3.3.7 digunakan sebagai analisis data melalui dua tahap pengujian yaitu: evaluasi model pengukuran (outer model) dan evaluasi structural (inner model). Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan, kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan, lokasi terhadap keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan, inovasi produk terhadap keputusan pembelian berpengaruh negatif signifikan, word of mouth sebagai variabel moderasi menguatkan pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, Word of mouth sebagai variabel moderasi memperlemah pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian, Word of mouth sebagai variabel moderasi menguatkan pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian, dan word of mouth sebagai variabel moderasi menguatkan pengaruh inovasi produk terhadap keputusan pembelian.