Pengembangan Modul Digital Menggunakan Pendekatan Collaborative Learning Pada Mata Kuliah Pengembangan Bahan Belajar - Hemilia, Felisia; Wedi, Agus; Praherdhiono, Henry (JKTP: Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 2022)
This Research and Development aims to produce products in the form of digital module development media using a collaborative learning approach in the Study Material Development Course. Research and Development (R&D) is a research method used to produce multimedia products. The development method refers to the Lee & Owens model in the form of stages (analysis, design, development, implementation). With the application of digital module media as an addition to learning courses, the development of learning materials can provide a sense of motivation, interest and ease in learning. The results of the product feasibility test that have been tested on media experts, material experts and students received a positive and proper response.AbstrakPenelitian dan Pengembangan ini bertujuan menghasilkan produk berupa media pengembangan modul digital menggunakan pendekatan collaborative learning pada Mata Kuliah Pengembangan bahan belajar. Research and Development (R&D) merupakan metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk multimedia. Pada metode pengembangan mengacu pada model Lee & Owens berupa tahapan (analysis, design, development, implementation). Dengan penerapan media modul digital sebagai tambahan dalam pembelajaran mata kuliah pengembangan bahan belajar dapat memberikan rasa motivasi, ketertarikan dan kemudahan dalam belajar. Hasil dari uji kelayakan produk yang telah diujikan kepada ahli media, ahli materi dan mahasiswa mendapat respon positif dan layak.