ANALISA PERHITUNGAN DAN RESIKO MANAGEMENT STRUKTUR ATAS JEMBATAN RANGKA BENTANG 40 METER PADA JEMBATAN BUNGKUK PALARAN - ELVIRA WIRANATA, YUNITA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menghitung struktur atas jembatan dananalisa resiko management pada jembatan rangka bentang 40 meter pada jembatanbungkuk palaran. Dimana beban - beban yang dipakai untuk menghitung jembatan iniakan mengacu pada peraturan RSNI T-02-2005. Pada perhitungan struktur atasjembatan mengacu pada peraturan LRFD dan analisa resiko management padapekerjaan struktur atas jembatan rangka pada jembatan bungkuk palaran yangmengacu pada metode PMBOK.Dari hasil perhitungan, didapat pekerjaan gelagar dan pekerjaan strukturrangka menggunakan rangka baja profil WF yang sesuai dengan perhitungan.Sedangkan, pekerjaan pipa sandaran dan tiang sandaran menggunakan profil bajabulat. Pada analisa resiko management yang mengacu pada metode PMBOK, didapatresiko – resiko yang dinilai dari tiga macam level resiko, yaitu ekstrim, moderate danlow risk.