PENGARUH MEDIA KOMIK PADA MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY-TWO STRAY TERHADAP HASIL BELAJAR IPS - Resa Mardiantanto; Iin Purnamasari; Zaenal Arifin (Indonesian Journal Of Educational Research and Review, 2018)
Pengaruh Media Komik Pada Pembelajaran Model Two Stay-Two StrayTerhadap Hasil Belajar IPS Kelas V SDN 04 Gabus Pati. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media komik dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Persiapan Memproklamasikan Indonesia. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan Pre Experimental Design yang digunakan adalah One GroupPretest-Posttest Design. Populasi penelitian adalah seluruh siswa SDN 04 Gabus tahun pelajaran 2018/2019. Sampel yang diambil adalah 25 siswa kelas V. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi, wawancara, tes, dan dokumentasi.. Kata-kata kunci : Pengaruh, media komik, ts-ts, IPS, hasil belajar