PENGEMBANGAN MODUL GEOMETRI SD BERBASIS ETNOMATEMATIKA - Putri Utami Sriwanti; Sukmawarti Sukmawarti (Pedagogi: Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan R&D ( Research and Development ) dengan modifikasi model pengembangan ADDIE ( Analysis, Design, and Development) yang bertujuan untuk mengembangkan modul geometri SD berbasis etnomatematika, dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pengembangan menunjukkan bahwa modul yang dikembangkan layak untuk digunakan berdasarkan validasi oleh ahli materi memperoleh 15 kategori penilaian “YA” dari 15 pernyataan dan validasi oleh ahli media I dan ahli media II sama-sama memberikan 14 kategori penilaian “YA” dan 1 kategori penilaian “TIDAK”. Berdasarkan data yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Modul Geometri SD Berbasis Etnomatematika layak untuk digunakan.