Memanusiakan Pasien: Aplikasi Klinis Berdasarkan Prinsip Fisiologi (Fungsi Tubuh) - Irfannuddin (Conferences of Medical Sciences Dies Natalis, 2019)
Anggapan lemahnya kompetensi pelaku profesi kesehatan di Indonesia oleh masyarakat merujuk pada keluhan kurangnya komuniasi, empati, tindakan medis yang kurang komprehensif. Saat melakukan terapi kepada pasien, dokter dituntut memiliki dasar keilmuan yang kuat, berupa pemahaman konsep dasar untuk memperbaiki struktur dan fungsi tubuh manusia. Konsep dasar ini dapat dipelajari melalui prinsip fisiologi, untuk diaplikasikan di ranah klinis.