Aktivitas Fisik dan Teknologinya pada Pasien dengan Penyakit Kronis - Budi Santoso (Conferences of Medical Sciences Dies Natalis, 2019)
Penyakit Tidak Menular (PTM) memiliki tingkat mortalitas yang tinggi. Penyakit ini dangat erat kaitannya dengan gaya hidup yang tidak sehat, di antaranya asupan nutrisi, aktivitas fisik, konsumsi alkohol dan rokok. Aktivitas fisik secara teratur dapat meningkatkan peluang hidup lebih lama karena menurunkan risiko penyakit kronis. Pedometer merupakan salah satu teknologi yang dapat digunakan dalam menilai dan memotivasi perilaku aktivitas fisik.