Sosialisasi Peran Teknologi Dalam Akuntansi Untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswa/Siswi SMK Al Ihsan, Jakarta Barat - UTAMI, Fransisca Listyaningsih; HIDAYAH, Nurul (Akuntansi dan Humaniora: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi semakin berkembang. Teknologi informasi menjadi sebuah kebutuhan mendasar untuk berbagai aspek kehidupan. Mulai dari pendidikan, ekonomi, keuangan, dan tak terkecuali kebutuhan akuntansi juga mengalami perkembangan teknologi yang pesat. Perkembangan teknologi dan informasi membuat perusahaan juga mengubah cara dalam mengumpulkan data, memproses, hingga melaporkan informasi keuangan. Pergeseran proses akuntansi dalam organisasi dan peningkatan jumlah aplikasi teknologi informasi yang terlibat dalam proses akuntansi dalam organisasi telah menghasilkan inovasi dalam akuntansi. Permintaan akan akuntan yang fasih teknologi informasi akan terus tumbuh karena operasi bisnis menjadi semakin kompleks dan bergantung pada teknologi informasi. Jurusan Akuntansi merupakan salah satu jurusan di SMK yang cukup banyak mendapatkan respon positif dari masyarakat, sehingga bisa mendapatkan jumlah siswa yang signifikan. Dengan mengetahui perkembangan teknologi dalam bidang akuntansi diharapkan siswa SMK memiliki gambaran serta respon yang baik mengenai pekerjaan bidang akuntansi serta memilih profesi bidang akuntansi secara tepat dimasa yang akan datang.