Pelatihan Fardhu Kifayah Berbasis Multimedia Pada Serikat Tolong Menolong Istiqomah (STMI) - Harahap, Baginda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2021)
Serikat Tolong Menolong Istiqomah (STM I) adalah salah satu organisasi masyarakat Sei Sikambing C-II, Medan Helvetia Kota Medan yang merupakan jenis organisasi tolong menolong ketikak ada musibah, seperti kemalangan/kematian keluarga anggota. Maka dengan hal itu STM Istoqomah merasa sulit untuk menemukan bilal jenazah ketikak ada kemalangan, maka dengan hal itu peneliti membuat pelatihan bilal jenazah berbasis multimedia dengan menggunakan Experimental Methods sehingga para peserta pelatihan dapat mengikutinya dengan baik dan menarikserta dapat dipraktekkan. Pada pelatihan ini peneliti memformensikan atau menggabungkan teknologi multimedia pada pelatihan bilal jenazah ini, dengan tujuan materi yang disampaikan tampilannya bagus, efektif dan menarik perhatian.