Edukasi MENGEDUKASI KELOMPOK TANI LESTARI DALAM PENCEGAHAN COVID-19 DI RANTAU PRAPAT: Pencegahan Covid-19 - Juledi, Angga Putra Juledi; Siregar, Zunaidy Abdullah; Toni; 3Agus Anjar, S.Sos., M.Pd,; Panggih Nur Adi; Rohani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2021)
Pada kondisi saat ini sangat memperhatinkan, dimana pandemi Covid-19 hampir menyeluruh penyebarannya bahkan hampir skala internasional, dimana setiap Negara berusaha untuk mempercepat agar hilangnya wabah Covid-19. Dengan demikian sehubungan dengan Tri Darma Perguruan Tinggi Dosen dituntut untuk melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan suatu bentuk pengabdian dosen dan mahasiswa/i dapat membantu memberikan mengedukasi pada masyarakat khususnya kelompok tani penanaman cabai yang mempunyai peran penting dari percepatan pertumbuhan ekonomi yang terletak didaerah rantauprapat Untuk itu seiring penyebaran Covid-19 sangat berbahaya bagi kelangsungan hidup manusia, adapun upaya yang dilakukan dengan mengajak mengedukasi terhadap kelompok tani yaitu dengan melakukan pengabdian masyarakat dengan cara pencegahan, penularan dan memutus mata rantai Covid-19 pada tempat mereka bekerja